旺财体育讯:
跟着莫德里奇捧起金球奖,梅罗十年的轮流坐庄终究
被打破,虽然说略有争议,但莫德里奇在欧冠和世界杯赛场上的表示足以称得上一代中场大师。不外,不管
“莫德里奇—拉基蒂奇—布罗佐维奇”的世界亚军中场仍是“莫德里奇—克罗斯—卡塞米罗”的欧冠三连霸组合,从控制力和观赏性而言与此前风光无二的“哈维—伊涅斯塔—布斯克茨”组合仍是有不小的差距。“哈白布”组合毕竟有何等魔力?
西甲
从身体条件上看,“哈白布”比普通的中场组合要逊色很多
,小白和哈维自不用说,1米7的身高在绿茵场上是十足的“小个子”,身体也不敷强壮,布斯克茨虽然身高接近1米9,但有些单薄的他在对抗上其实不占上风。不外,正如哈维所信奉的“在足球运动中,思想比身体更重要”,三人将足球之“智”发挥到极致培养了震古烁今的中场组合,他们即是绿茵场上的“最强大脑”。
西甲
哈维是三人中的“指挥官”,他对大局的掌控,无出其右。他的招牌动作是原地转圈360度,不仅摆脱了防守球员,电光火石之间对场上场面地步已然了熟于心。仔细
视察,我们能够发觉比赛中的哈维一向在不停地摆布晃动脑袋,随时随地的都在视察着比赛形势。据统计,哈维在一场比赛中“晃脑袋”的次数超过了850次。在比赛中,他的视角其实不会局限于持球球员,而是尽量覆盖更广阔的区域,视察到每一名
球员的跑位。按照一项测验,同时视察一段比赛场景的录像,哈维能够复原场上20名球员中的16人的站位,而普通球员只能复原6个人。这类超强的空间认知威力,一方面是禀赋,一方面也是哈维在拉玛西亚期间日积月累的训练和比赛经验潜移默化形成的。
西甲
西甲
西甲
小白伊涅斯塔则更快更直接,他的招牌动作是“油炸丸子”,能够在过掉防守队员后送出致命一击,与哈维擅于掌控全局不同,小白的“一击必杀”威力即“瞬间创造力”更胜一筹。除此之外,小白的足球智商更体现在他对自我的明晰定位。在巴塞罗那,因为前有梅西、后有哈维,小白在比赛中大部分光阴是穿梭在二人中间,做一个过渡站;而在西班牙,尤其是比利亚退出之后,小白承担起大部分袭击的任务,利用不间断地交叉和强突,一次次主导本队的守势。
西甲
西甲
西甲
拖在最后的布斯克茨有些另类,名气上也稍有缺乏

不置可否,但布教学的智商绝不是仅体现在演技上,而是体现在他的防守、策应传球和选位威力上。首先,布斯克茨的一对一防守威力绝对能够放心,拥有腿长上风的他老是能够先一步将球留下,昔日的国家德比巴西天王卡卡便曾被布教学从脚下将皮球断下。当然,挪动较为急速的他,也曾多次被利用速率强吃,但他超强的选位威力一定程度上弥补了这一缺乏

不置可否。得益于本身出色的比赛阅读威力,他老是能够预判到对手的传球企图,提早
站住地位拦阻传球。也怪不得克鲁伊夫称赞道:“有些人不起眼,但不代表不重要——不管
有球无球,布斯克茨老是那末
稳健、老道。有球时,他能凭借一两次触球就把场面地步化繁为简,而无球时,他又能跑到准确的地位随时预备拦阻或反抢。”
西甲
西甲
三人之间的连线则更是足球聪明的绝佳体现,他们用巧妙的传接球和灵活的无球跑动演绎了一场动人的舞曲。以一次配合为例,哈维出球后迅速向本方后场挪动,带开了防守球员,而小白则趁势拔出留下的空挡,而接到球的布斯克茨也心有灵犀丝毫不做停息直接把球送到了小白脚下……当然,我们在比赛中更常见的场景是,三人居心有灵犀的配合将对方球员“玩弄”于股掌之中
西甲
西甲
如今,哈维已决定在赛季结束后正式服役,小白也远赴日本养老,三人组只剩下布斯克茨一人仍在诺坎普坚守。不知下一个能让聪明足球的魅力大发光彩的组合又在何方?
西甲

更多精彩报道,尽在https://bykajagun.com