2011年是“十二五”计划残局之年,新旧议题交织,因而,本年的两会倍受社会各界关注。3月9日,中国核工业团体党组书记、总经理孙勤做客人民网,与网友泛论核能在生长低碳经济中的重要作用,及中国核工业生长现状等话题。孙勤透露,中核团体要组建股份公司,准备择机上市。

  孙勤指出,核电上市,也是核电生长的一个重要措施,加快核电生长,利用社会资金共同支撑核电的生长,这是重要的一个方面。

  “我团体认为,从核电保险的业绩和效益来说,是一个绩优股,我很有信心。当然,最终还要接收股民的检验。何时上市,还要依照国度的有关规定,咱们的事情还有一个程序问题。”孙勤说。

  孙勤强调,核电的建设,国度是许可民营企业参与
,作为投资参与
,管理不能参与
。作为投资的合作伙伴,也不完全都是国有企业了,有些民营企业,但是团体不行,民营参与
咱们不反对,但是只能作为投资参与
,普通的管理参与
,对核电运转的保险、最终的决策不能起影响作用,因为这究竟是一个严重的、要害的核能设备。但是咱们仍是宽大的态度,请各方面参与
,本身就是对咱们事情的检验和支撑,所以咱们不反对他们参与
。 (记者王静 杜燕飞)


更多精彩报道,尽在https://bykajagun.com