9月25日电 据外媒报道,巴基斯坦西南部俾路支省24日下午产生
强烈地动,形成93人死亡,200多人受伤。地动不仅震毁许多房屋,还招致巴基斯坦南部海岸外冒出一个小岛。

  地动产生
于当地时间下午4点,美国地质勘探局最初测量到的震级为7.4级,震源深度29公里,但随后修改了数据,巴基斯坦气象部门给出的震级为7.7级。

  据媒体报道,因为地动威力强盛,招致海床回升,在巴滨临阿拉伯海的瓜达尔地区(Gwadar)海岸外约600米出现一个山状小岛。

  电视播出的画面显示,一片岩石地带由海平面升起。在海岸边聚集许多民众,目睹这罕见的景象。

  本次地动震感强烈,印度都城新德里能感觉到晃悠,不少高层建筑内的办公人员跑到街道上。巴基斯坦省会奎达西南部的阿瓦兰县已经无数百栋泥屋在地动中倒塌,俾路支政府发言人已经宣布阿瓦兰县处于紧急状态。

  

  

  

  

  

  

更多精彩报道,尽在https://bykajagun.com